Il nostro laboratorio enologico vanta un’esperienza di oltre 50 anni e dispone di avanzate tecnologie strumentali che si sono sviluppate nel corso degli anni fino a raggiungere i più elevati standard qualitativi.

laboratorio-enologico-menichettiCon il trasferimento nella nuova sede abbiamo dedicato un’accurata attenzione alle necessità di questa particolare ed importante attività, tanto da riservargli un’ampia superficie operativa.

Il nostro laboratorio garantisce un servizio di elevata precisione, sicurezza e qualità con la creazione di pacchetti di analisi personalizzati, correlati di supporto tecnico e suggerimenti.
Abitualmente si assicura anche nei periodi vendemmiali il risultato delle analisi nell’arco delle 24 ore successive dal ricevimento del campione.

Per richiedere i nostri Servizi analitici chiamare al seguente numero di telefono 0571-20250
oppure inviare una mail a laboratorio@enoagricolamenichetti.it

PARAMETRI ANALITICI SINGOLI METODO
Titolo alcolometrico volimico effettivo Reg. CEE 2676/90, CEE L272 03-10-90 all. N° 3 + Reg. 2870/00 GU CE L333/20 29/12/00 App. II (distillazione, bilancia idrostatica)
SO2 libera Ripper
SO2 totale Ripper
SO2 libera Reg. ufficiale CEE (distillazione)
SO2 totale Reg. ufficiale CEE (distillazione)
Acidità totale in acido Tartarico Potenziometrico
pH Potenziometrico
Acidità volatile espressa in acido acetico Enzimatico
Acido L-malico Enzimatico
Acido L-lattico Enzimatico
Zuccheri riduttori Potenziometrico (Fehling)
Glucosio – Fruttosio Enzimatico
Densità relativa 20 °C Reg. 2870/00 GU CEE l333/20 29-12-00 App. II met. B
Acido Tartarico Enzimatico
Acido Citrico Enzimatico
Estratto secco totale Reg. 2676/90 GU CEE L272 03-10-90 All. N° 4
Torbidità Nefelometria
A.P.A. (azoto alfa amminico + azoto ammoniacale) Enzimatico
Stabilità tartarica 1 ora – 4°C + grafico analisi vini bianchi Mini Contatto
Stabilità tartarica 4 ore – 4°C + grafico analisi vini rossi Mini Contatto
Dosaggio Easy stab flash Mini Contatto
Stabilità proteica Int. Stab prot. a caldo
Stabilità proteica con prova aggiunta bentonite Int. stab prot. + pr. Bent.
Polifenoli totali in ac. gallico Folin Ciocalteau
Antociani Colorimetrico
Intensità e tonalità colorante Colorimetrico
Zinco, rame, piombo, ferro Stripping anodico ION 3
Glicerina Enzimatico
Potassio Colorimetrico
Questo sito utilizza cookie di profilazione anche di terze parti rispettando le modalità descritte nell’informativa dal garante della Privacy. Proseguendo la navigazione accetti l’uso dei cookie. L’informativa | Chiudi